Лекция Димы Зицера в Казани «Эти невыносимые дети!»

Лекция для родителей детей и подростков. Про срывы, терпение и отношения с нашими детьми. Мы часто говорим себе: «главное — стерпеть, промолчать, не сорваться, ведь родитель должен быть спокойным и объективным». Но — легко сказать… Конечно, рано или поздно, мы неизбежно срываемся а потом долго ругаем себя за это, обещаем себе исправиться и снова терпим. …

Лекция Димы Зицера в Казани «Эти невыносимые дети!» Читать полностью »

Людмила Петрановская: Мы готовим детей к позавчерашнему миру

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же время есть то, что нашим детям точно пригодится. Как минимум, критическое мышление.

Интервальное голодание: польза или вред для организма

Интермиттент-фастинг, или интервальное голодание, — тренд, набирающий популярность в Кремниевой долине. Удивительно, но в его основе лежат не очередные причуды знаменитостей, а открытие японского учёного, получившего Нобелевскую премию.

Что такое глутамат натрия?

ОТВЕЧАЕМ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ Сергей Белков, химик-технолог, флейворист, блогер: «Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без нее белка не существует в принципе. Более того, она является, пожалуй, самой распространенной среди всех двадцати аминокислот. В некоторых растительных белках ее количество может …

Что такое глутамат натрия? Читать полностью »